Космическая усыпаная звёздочками KibaWolf
Возможно многие уже читали ее, но не страшно выложу ее еще раз ибо там появилось еще немного строк)))))
Крис ты тут тож будешь)))главное дописать до этого момента)))))
Иллюзия, или как отличить Реальность.
1.
Пожалуй, это был самый обычный январский вторник, если не считать неприлично теплую погоду для нашей уральской зимы: +1, и того, что у нас в училище мы были, пожалуй, самыми счастливыми. Потому как для нас, скульпторов, семестр закончился еще до наступления нового года, а все остальные носились вокруг с квадратными глазами и готовились к просмотрам. У себя в мастерской, перепачканные по самые уши в белой пыли гипса и глины, мы усердно создавали видимость работы.
читать дальшеБудучи большой лентяйкой, с учебы я убежала достаточно рано и, дабы испить одну другую чашку кофе, направилась в кофейню, где усердно трудилась моя подруга Наташа. Хотя я кофе не очень люблю, но в этой жизни нужно попробовать все, а то живу и не знаю вкуса настоящего кофе каппучино (позор на мою блондинистую голову!).
Приятно провести вечер за чашкой сладкого кофе, в уютном кафе и беседой о всякой ерунде! Поэтому домой я возвращалась в весьма довольном и веселом настроении, подпрыгивая и пиная по дороге кусочек льда в такт музыке, оглушительно игравшей в наушниках. С неба хитро подмигивали звездочки, и сонный месяц выглядывал из редких облаков. Ничто не предвещало беды в лице пьяного водителя, стремительно мчавшего по мирному и темному двору ( и меня почти глухую для внешних звуков…)
Честно сказать, я собственно и не поняла, что случилось, просто что-то сильно ударило меня, в мою мягкую попу, и откинуло куда-то в темноту бессознательного состояния. Последней моей мыслью было горькое осознание того, что я наверняка сломала чужой плеер, который мне одолжили всего на месяц, и я должна была его вернуть уже завтра…
Первым моим чувством была нестерпимая жара и духота, и невероятно настырное солнце, слепившее даже сквозь закрытые веки. Сквозь звон в ушах пробивался истеричный птичий галдеж…
Вот тут я окончательно поняла, что со мной происходит нечто выходящее за рамки - человека сбитого машиной. Открыть глаза удалось раза с третьего. Вид яркого безоблачного ультрамаринового и радостного неба меня слегка озадачил. При попытке сесть, я поняла, что меня не просто сбил автомобиль, он как минимум раз десять еще и проехался, спину ломило нещадно. Но, увидав джунгли, я моментально забыла про боль и вскочила, правда не так резво, как хотелось: я все еще была одета в свою дубленку, зимнюю шапку и сапоги. Определенно не актуальный вид в данной местности и ситуации.
- А я то думаю, почему так жарко!?.. И вообще где я?- спросила я сама себя.
Пока в голове придумывались ответы, я скинула с себя предметы зимнего гардероба и бросила рядом в траву, где тут же нашелся рюкзачок с пакетом. Немого, подумав, а точнее почесав затылок, я сложила шапку в пакет, она была новой. Шубень закинула на плечо - вдруг пригодится? А сапоги пришлось оставить, уж больно они были древние, чтоб вынести тропический климат, все равно хотела покупать новые.
- Наверное сильно ударилась головой когда гадский водила меня сшиб и теперь бессознательная валяюсь в больнице и всякие могучие доктора борются за мою жизнь! -оптимистично предположила я. – Или я лежу сейчас в коме, и мне снится, как моя душа путешествует по свету, пока организм борется с последствиями аварии?..
Надо признать, эта мысль мне понравилась больше и, недолго думая, я босиком двинулась бодрым шагом вперед, туда, где сквозь деревья поблескивала зеркальная гладь воды.
-Так глядишь, на тропическом острове побываю, наверное, и искупаться успею!
Представив себе такую радужную перспективу, я еще бодрее двинулась на песчаный пляж. Я уже выбежала на песок, совершенно безумная от счастья, когда передо мной открылась лагуна. Пейзаж был в духе лучших туристических буклетов: пальмы, белый песок, прозрачная изумрудно-голубая вода цветные стайки рыбок резвящихся на мелководье.
Чья то тонущая фигура в далек…
Стоп!
Тонущая фигура!
- Эй!!! А ну не смей тонуть!!!
Что есть мочи закричала я первое, что пришло мне в голову, и ринулась в воду! Правда с лета не практиковалась и уже на пол пути подумала, как бы мне из спасателя не превратится в утопающего: у меня дурацкая фобия – отсутствия дна под ногами.
Но, собрав всю свою волю в кулак, я доплыла до человека и едва сама не пошла на дно от потрясения, передо мной закрыв глаза, бултыхалась моя подруга Лин! Было ощущение, будто она спит, но при этом умудряется, как-то держатся на воде. Когда уже в третий раз тяжелая рука Лин опустилась на мою и так не совсем здоровую голову, при попытке ее спасти я не вытерпела и просто заорала:
- На работу проспала!!!!!!!!!!
К счастью это подействовало, взмахнув последний раз руками, при этом опять досталось моей голове, подруга открыла глаза.
- Так!- она уверено держалась на воде – Иринка?! А что ты тут…
Такого удивления у нее я никогда еще не видела, Лин усердно крутила головой в попытке осмыслить все происходящие.
- Слушай, давай на берегу будем удивляться,- жалобно пробулькала я: фобия резко решила напомнить о себе.
Спокойно выдохнуть мне удалось минуть через пять, (да, далеко же я заплыла) ощутив мягкое прикосновение дна. Когда мы же выбрались на берег, то просто рухнули без сил и лишь внимательно посмотрели друг на друга.
- И откуда ты такая нарядная?- спросила я, ткнув в подругу пальцем, а точнее в горнолыжную куртку.
- Гуляла по нашей горе… не спрашивай с кем!- предупредила мое любопытство Лин, скинув с себя все лишнее, а точнее зимнюю одежду, она обнаружила, что футболка на ней совершенно сухая.
-Видимо, куртка водонепроницаема, потому ты так долго смогла держаться на воде. Лин, а с тобой что случилось?
- В каком плане, что?
-Ну, меня сбила машина, а очнулась уже здесь…
- Я помню лишь то, что подо мной провалился снег, когда я спускалась с горы. Но я не каталась на лыжах, а просто гуляла.
-Хм…
- Лин к тебе листочек прилип!- я ткнула подругу в грудь чуть пониже яремной ямки и наткнулась на что-то твердое,- Ой!!! Камушек!!!
Это был нежно зеленый изумруд невероятно тонкой огранки, но странность состояла в том, что этот самый удивительный изумрудик был в прямом смысле имплантирован Лин в тело, и довольно глубоко. Мы глупо уставились друг на дружку.
- Иришка, скажи мне, ты левым глазом хорошо видишь?...
-Так значит у меня камушек в глазу?!
Вместо ответа Лин с минут пять копалась у себя в рюкзачке (мне всегда было интересно, как у нее там все помещается!!!), она всегда его с собой таскает, куда бы мы не шли. После чего извлекла пудреницу с зеркалом и я принялась с упоением рассматривать обновленную часть своего лица. Честно, мне обнова понравилась, вместо моего родного зелено-желтого зрачка красовался на удивление большой красный, как сама кровь, рубин, причем огранка создавала эффект, что рубин переливается всеми оттенками красного, а в какие-то моменты можно было углядеть и отблеск синего.
Надо отдать нам должное, мы не стали впадать в истерики или ступор - просто приняли это как должное!
Есть у меня такая замечательная подруга Светка, интересная и весьма начитанная особа. Ее хобби писать различные романтичные, смешные и в меру фантастические историй о ней и нас в качестве главных героин. И наши приключения с подобными эффектами, происходили почти каждый фанфик, правда в подобных рассказах мы перевоплощались полностью… К тому же насмотревшись изрядного количества японских мультфильмов, где такое происходит повсеместно!
После небольшого совещания и обдумывания всей сложившиеся ситуации мы приняли, пожалуй, самое правильное решение - мы начали действовать!
Первым делом мы достали все полезные вещи, имевшиеся у нас в распоряжении: большой степлер, канцелярский нож - я художник как-никак!- Линовская зажигалка (она не курит, но всегда таскает ее с собой в кармане), ложка одна штука, нож-костет (сколько банок тушенки мы им вскрыли во время походов), связка странных железных прутиков похожих на отмычки (до сих пор для всех остается загадкой что это и зачем Лин это с собой таскает), и это, пожалуй, все. Куча не полезных вещей: тетрадок, ручек и карандашей, флакончик духов, живой, к моему удивлению, плеер, гора всяческих таблеток от головной боли, пластыри и даже бинт - вклад Лин.
С помощью бумажного хлама и нескольких поленьев, которые я героически притащила из лесу, устроили костер. С ним как-то веселее, да и одежду хотелось посушить.
Скинув с себя все, мы вздохнули полной грудью, попробуй походи в тропическом климате на солнцепеке, если ты одет с расчетом на нашу непостоянную погоду (это когда утром +1, а к вечеру -10)! Импровизированная юбка из листвы и такой же топик - отрада для запаренного тела. А из рукавов моей дубленки сделали импровизированные сандалии со шнуровкой из Линовских шнурков, скрепив их скрепками, скрепки были большие, поэтому смогли все проколоть. Покончив с обустройством своих лапок, мы отправились заботиться о наших желудках.
Знаете, хоть раз в жизни телевизор принес нам столько пользы, а точнее, смотрение разных передачек навроде «Вокруг Света». Поэтому у нас не возникло вопросов о съедобности того или иного фрукта при сборе нашего обеденного стола, причем бананов и кокосов было преимущественно больше.
- Итак, поесть мы поели!- Лин с блаженством улеглась на песке, подставляя по-зимнему бледное тело жарким лучам солнца,- Правда, думаю, нам этого на долго не хватит: мы с тобой мясоеды… - подвела печальный итог подруга, переворачиваясь на живот.
-Учитывая, сколько мы потратили сил и времени, чтоб вскрыть кокос, нам определенно нужно что-то посолидней, чем связка бананов - я наоборот спряталась в тень пальмы. Мне достаточно часа, чтоб обгореть, а это весьма неприятно, особенно в данной ситуации, где на сто километров и банки сметаны, не найдешь.
- Хм, может попробовать выстругать пику и пойти загарпунить рыбу?!- высказала свое предложение Лин.
-Мысль неплохая, давай сделаем, так: ты пойдешь и попробуешь порыбачить, а я построю нам временное жилище, ну, например, тут! -я ткнула пальцем пред собой - И заготовлю дрова на ночь.
-А почему не наоборот?
- Лин, у меня реакции практически никакой. Думаешь, почему мне на физкультуре так часто мячом прилетает? Так, что рыболов из меня никакой! А вот архитектором нашего с тобой шалаша я вполне могу стать: недаром я пять лет усердно учила ОБЖ, да и когда была в лагере, кое-чему научилась…
- Ириш, с твоими доводами не поспоришь. И дай мне поворчать немножко!
- Немножко можно!
На этом и разошлись, Лин к берегу воды, а я в глубь джунглей.
Знаете, строить шалаш может любой, если у него в распоряжении имеется большой топор! Блуждая по джунглям и собирая разного рода деревяшки и срезая лианы, я все больше понимала, что без топора мне ни чего не построить. Хорошие с виду деревяшки нужной длины на деле оказывались прогнившими и рассыпались в руках. А голыми руками даже мне при моем слегка избыточном весе ни то, что сломать, но и склонить молодое деревце не удавалось, а те, что ломались, были не так прочны или не подходили по высоте для моего «Фигвама».
-Эх! Сюда бы наш маленький топор!- в надежде произнесла я и попробовала представить его в мельчайших подробностях, но чуда не произошло. Топор не материализовался у моих ног, и я одиноко поплелась в глубь джунглей за новой порцией дров. Хищники и прочие опасности меня не страшили, ведь для меня это всего лишь необыкновенный сон.
Но под ноги я все же смотрела, так как мне было бы неприятно наступить на какую-нибудь пакость в виде змеи или стаи кусачих муравьев.
Я старалась не уходить слишком в глубь боясь заблудится, поэтому я шла вдоль побережья, следя за тем, чтобы яркая полоса воды не потерялась за деревьями. В какой-то момент сквозь непрекращающийся крик птиц, я услышала мелодичный звук, который невозможно спутать ни с одним другим: так могла журчать только вода!
Пройдя пару метров по направлению звука, я обнаружила весьма симпатичный ручеек, пробивавшийся из-под камней, которые уже давно поменяли свой облик и образовали несколько природных чаш. Картина достойная кисти художника!
Пресная вода это здорово - хоть не все время придется пить кокосовое молоко. Осталось решить, как и в чем мы будем носить воду. В этом вопросе я решила спросить совета подруги, одна голова это хорошо, а две - это еще лучше.
Вернувшись в наш импровизированный лагерь, я стала очевидцем весьма забавной картины: на встречу мне шла Лин до колен перемазанная илом, на голове в виде экзотической прически висели водоросли, а на правую руку, по самый локоть, она зачем-то натянула внушительного вида рыбу. Рыбина продолжала дергать хвостом в такт шагам удачливого рыболова.
-Представляешь, эта зараза клюнула на мое кольцо!!!- пожаловалась Лин, подходя ближе.
- Это из-за рыбы ты такая красивая?- спросила я, помогая подруге, избавится от трофея, который никак не хотел расставаться с ее рукой.
- Да, нет! Я решила слиться с окружающей средой, слегка окопавшись на мелководье. И видимо плохо закопала руку, а кольцо понравилось этой рыбке.
Морская клептоманка все-таки отпустила руку охотницы и теперь молча лежала у наших ног.
- Здорово! Попробуй половить на кольцо, может все рыбы жадные до блестяшек?
Лин скептически вздернула бровь.
-Ир, а где обещанный шалаш? Я уже и рыбу поймала, а ты еще ни чего не построила!
-В процессе! Зато пока я подбирала более менее пригодный строй-материал, нашла источник пресной воды. Но вот не знаю, в чем мы будем, воду таскать. Пришла за дельным советом!
- Может, попробуем приспособить кокосовые скорлупки?
-Тогда, можно сейчас зажарить эту рыбину и приготовить много кокосовых «стаканов», чтоб ночью не бегать по джунглям. После чего я – дострою «Фигвам», а ты - продолжишь охоту на клептоманских рыбешек.
-Я не против, вроде все логично.
- Тогда за работу!
На этом совет нашего малочисленного племени и закончился. Каждый занялся своим делом. Так как готовить я не умею, то мне досталась честь воевать с кокосовыми орехами. Дело, надо вам сказать, не из легких. Когда я справилась с первой десяткой, оказалось что рыба уже готова, и мы устроили обеденный перерыв. Ели молча, наслаждаясь видом лагуны, которая стала нашим временным приютом.
С заготовкой еще десяти кокосовых стаканов я справилась намного быстрее. Лин за это время успела поймать лишь двух рыб.
Следующим пунктом в плане по устройству нашего ночлега стала попытка свалить небольшое дерево способом древних людей, а точнее куском камня, имитирующего лезвие топора. Часа через два подруга пришла проверить кто победил, я или дерево.
- Счет 1 : 0 в пользу дерева!- поставила свой диагноз Лин.
- Это точно!
Я без сил сидела у желанного дерева…
-Хочу топор!!!!
-У-у это что-то новенькое!!
Но не успела Лин это договорить, как на нас с треском ломающихся веток что-то упало. Оно должно было приземлиться мне точно на голову, но подруга вовремя меня оттолкнула. И теперь мы с удивлением взирали на три тушки попугаев и один внушительный топор.
-Это он удачно упал!- заключила я.
-Так это я пожалуй заберу!- Лин с деловым видом подняла тушки попугайчиков. – отличное дополнение к рыбе.
С этими словами подруга двинулась обратно к месту нашей будущей палатки, я же приступила к финальному штурму дерева, но теперь знала, что оно не устоит.
Через полтора часа возни, ругани и легкого раздражения на то, что лианы это плохая веревка и я не архитектор, а художник, я сумела таки завершить эту грандиозную постройку. Последним штрихом попыталась создать хоть, какой то уют в нашей временной квартире на свежем воздухе. Нарвав листьев, выложила ими пол в шалаше и сверху кинула многострадальную дубленку, теперь можно будет поспать.
Выбравшись на воздух и сладко потянувшись, я обнаружила что Лин успела уже все приготовить и разложить на импровизированные тарелки, роль которых опять сыграли широки листья.
-Чем дальше, тем больше я начинаю чувствовать себя туземцем!
Лин подала мне «тарелку».
Солнце рубиновой бусиной сорвалось с невидимой нитки и закатилось за горизонт, потерявшись до следующего утра, сумрак наползал из джунглей, а мы сидели на белом песке и жевали рыбу и жареных попугаев, наблюдая, как на небо одна за другой высыпают звезды.
Наевшись, собрала все цветные перышки и разделила их поровну. Часть перьев я вплела Лин в волосы, а оставшиеся себе.
- С гордостью объявляю себя вождем нашего маленького племени!! А тебя, Лин, моим верным шаманом!
- Тогда пора шаманить! – схватив палочки, она начала отбивать ритм по бревну, издавая при этом странные звуки, как бы подражая песням североамериканских индейцев.
Ошарашено я взглянула на Лин, мне еще не разу не доводилось слышать, как она поет и играет. Когда-то давным-давно, когда мы только познакомились, я узнала, что Лин ходила в музыкальную школу. Я попросила ее сыграть для меня, но тогда подруга наотрез отказалась, сославшись на то, что после окончания школы дала себе слово не играть…
И вдруг теперь именно здесь на необитаемом острове она вдруг решилась…..
Я замерла, боясь спугнуть это наваждение, но мои ноги сами стали приплясывать в ритм импровизированного барабана. И задрав голову к звездам, я поплыла в своем магическом танце ведомая музыкой подруги.
В этот момент мы были поистине свободны и чисты. Мы еще долго шаманили перед костром, вознося наше пение к ночному небу.
* * *
Первое что услышала Вера, это завывание ветра, но холодно не было, наоборот было уютно и хорошо, слово это место было специально создано для нее. Только здесь можно было в полной мере понять, что вот такое место можно назвать домом.
Открыв глаза и оглядевшись, обнаружила себя лежа на огромной кровати из резного дерева, в комнате которой бы позавидовали самые богатые люди мира.
Это была не комната, а огромный зал с высокими потолками и невообразимо огромными окнами.
Прозрачный шелк соскользнул с обнаженного тела Вера, приподнявшись с кровати, оглядевшись, она не обнаружила своей привычной одежды, в той в которой она была дома, на краю кровати лежало красивое темно-синее платье с рукавами расшитые причудливым узором по краям.
«Странно, Я же была дома… так я пришла с работы и….»
Как не старалась девушка не могла вспомнить, что с ней случилось, единственное, что она смогла вспомнить, как полезла в шкаф за книгой, а дальше все было как в тумане.
«Ладно, наверное, это все сон!»- попыталась логично рассуждать. Вспоминая, какие только сны не рождаются в ее голове и головах ее подруг «Если бы Фрейд анализировал все, что снилось нашей компании, то сошел бы с ума…»
Девушка оглядела себя, с ног до головы, в поисках чего-нибудь аномального, и как не странно Вера нашла, на тыльной стороне ладоней два бледно-бледно голубых камня, от которых по всем рукам шли нити узора.
Надев платье, подойдя к зеркалу дабы оценит обнову Вера, отметила про себя, что платье было настолько невесомо, словно соткано из воздуха. Повертевшись перед огромным зеркалом, девушка оценила, что платье действительно великолепно рукава были сшиты, так что при движении разлетались словно крылья. Скорчив рожицу своему отражению, девушка пошла, осматриваться, в надежде найти кого-то или что-то, что было в состоянии дать объяснение ее пребыванию здесь
«И кто придумал поставить сюда такие окна?»- думала она, с опаской подходя к окну. Оно было громадное, едва ли не с девятиэтажный дом.
А за окном она увидела огромное голубое небо и кусочек земли, на которой стоял замок, а точнее большое количество башен и шпилей, она находилась в самой высокой башне, а у подножия замка, словно безбрежный океан, плыли облака.
Протерев глаза и вновь уставившись на белые бражки облаков, таких мягких и легких, словно сахарная вата, Вера медленно попятилась от окна, она до дрожи в коленках боялась высоты.
Кое-как отойдя от первого шока и найдя в себе силы заглянуть за дверь, она с облегчением увидела большой коридор, хотя он был столь же высок, как и все вокруг.
«Тут что великаны обитают….» - с грустью подумала девушка, но тут ее внимание привлек странный повторяющийся рисунок на стенах. Приглядевшись, она поняла, что это не просто рисунок это стеллажи с книгами, аккуратно выставленными в ряд и пронумерованными. Везде насколько хватало глаз, были книги, тонкие и толстые, в светлых и темных переплетах, но больше было серых. А где-то сверкали золотые и серебреные корешки книг.
Пройдя по коридору до первой арки, которая вела в следующий зал. Стены, которого так же были покрыты книгами, кроме места, где располагалась огромная карта острова. В центре зала на возвышение, лежала большая, открытая книга. Вера с интересом подошла к книге и заглянула в нее. Страницы тихо шуршали от легкого дуновения ветерка, но каждый раз дуновение ветерка приходило с разных сторон и на страницах книги проступал текст.
Девушка не устояла, ее глаза сами стали следить за тем, что писал ветер…
2.
На пятые сутки, мы поняли, что спасать нас никто не будет, с каждым днем развеивались надежды на то, что это только сон. Несмотря на это, мы довольно весело проводили время - рыбачили, купались, ели бананы и спали в нашем чудо-шалаше, который почему-то врос в землю и на некоторых ветках вновь появились свежие листочки.
Пугаться было бессмысленно. Все, что с нами происходило и то, что будет происходить, мы решили воспринимать как должное, а то так никаких нервов не хватит.
-Я думаю, стоит пройти в вдоль берега весь остров. Вдруг на той стороне есть кто живой...
Я посмотрела на Лин, ожидая ответа, она лишь перевернулась, продолжая мирно загорать рядом с шалашом.
-Может у них есть сметана?
Я успела сгореть на второй день, и ночью меня сильно морозило, поэтому большую часть времени днем старалась проводить в тени, а уже ближе к вечеру выходила, чтоб сходить на рыбалку. Лин напротив, было все нипочем: она постепенно становилась приятного шоколадного цвета, что ей весьма шло. Я же была красная как рак.
-И лекарства…- добавила подруга, приоткрыв один глаз.- Надо приготовить все самое нужное и наловить рыбы на запас, чтоб тратить время только на путь, по крайней мере, первое время.
- Отлично, сегодня все и сделаем, когда солнце чуток убудет… - со вздохом добавила я, ощупывая свои покрасневшие плечи, - Ну вот, теперь веснушек будет еще больше…
Весь оставшийся день мы провели в приготовлениях к долгому пути вокруг острова. Из еды мы решили взять с собой связки бананов. Рыба могла бы испортиться на жаре, ее было решено приготовить на завтрак, так чтоб до вечера обходится только бананами.
Самая большая проблема была с тем, что у нас не было достойного сосуда для транспортировки воды. Эта проблема не давала нам покоя до самой ночи, попытки что-либо придумать рушились на стадии полевых испытаний. В конце концов, как любой русский человек, мы понадеялись на наше «авось», а вдруг по пути мы еще найдем ручейки, или еще каике источники пресной воды. Поэтому спать мы легли со спокойной душой.
Как это ни странно, мы таки проспали наше героическое утро, с которого у нормальных героев начинаются все их самые захватывающие приключения.
Нисколько не расстроившись, мы вполне аппетитно пообедали и все-таки двинулись в путь.
К вечеру мы одолели достаточно приличное расстояние, потому что шли в основном по пляжу, не углубляясь в джунгли, без компаса в заросли решили не лезть.
Иногда путь нам преграждали скалы или же просто нагромождения камней, где-то приходилось героически лезли и карабкаться, чтоб попасть за насыпи камней. А где-то пришлось немного поплавать, при этом мы потеряли одну связку бананов. Догнать ее мы не успели, и только печально наблюдали, как бананы весело качаются на волнах, периодически махая нам своими зелеными в крапинку боками.
Ближе к ночи мы нашли уютную пещеру. Она была почти сухой, если не считать небольшого водопада и огромной дырки с морской водой в полу. Мы не ожидали увидеть такое чудо природы. Обычно такие пещеры бывают только в кино! Пещера удивляла своей красотой. Недолго думая, мы устроили постель из свежих листьев и многострадальной дубленки, которую я тащила, привязав к рюкзаку.
Устроившись в пещере, мы развели костер подальше от пещеры и приготовили легкий ужин из остатков утреней рыбы. После вкусной трапезы, мы долго плескались в воде. Накупавшись, мы легли на землю рядом с потрескивающим костром и смотрели на звезды. Уже во вторую ночь нашего пребывания на этом острове, мы обнаружили, что небосвод совершенно незнакомый. Мы не смогли найти привычные для нас созвездия медведиц. Усталость от длительного похода навалилась и мы решили идти спать и набираться сил. Удобно устроившись на импровизированной кровати, мы, прижавшись, друг к другу сразу заснули. Точнее уснула Лина вот ко мне сон так и не шел, я ворочалась и никак не могла устроится. Подруга раздраженно бормотала и пару раз пыталась, как следует огреть меня, дабы я уже успокоилась, хотя б на время. От такого сочувствия, я и вовсе проснулась.
Встала и пошла к выходу из пещеры и вдруг заметила, меленькое озеро, что словно лампочка ночника, светится, мягким бело-голубым светом, может, поэтому я и не могла уснуть. Не люблю, когда свет бьет в глаза, это отпугивает мой сон...
Пройдясь вдоль озера, я уселась на камень и стала кидать камушки.
Крис ты тут тож будешь)))главное дописать до этого момента)))))
Иллюзия, или как отличить Реальность.
1.
Пожалуй, это был самый обычный январский вторник, если не считать неприлично теплую погоду для нашей уральской зимы: +1, и того, что у нас в училище мы были, пожалуй, самыми счастливыми. Потому как для нас, скульпторов, семестр закончился еще до наступления нового года, а все остальные носились вокруг с квадратными глазами и готовились к просмотрам. У себя в мастерской, перепачканные по самые уши в белой пыли гипса и глины, мы усердно создавали видимость работы.
читать дальшеБудучи большой лентяйкой, с учебы я убежала достаточно рано и, дабы испить одну другую чашку кофе, направилась в кофейню, где усердно трудилась моя подруга Наташа. Хотя я кофе не очень люблю, но в этой жизни нужно попробовать все, а то живу и не знаю вкуса настоящего кофе каппучино (позор на мою блондинистую голову!).
Приятно провести вечер за чашкой сладкого кофе, в уютном кафе и беседой о всякой ерунде! Поэтому домой я возвращалась в весьма довольном и веселом настроении, подпрыгивая и пиная по дороге кусочек льда в такт музыке, оглушительно игравшей в наушниках. С неба хитро подмигивали звездочки, и сонный месяц выглядывал из редких облаков. Ничто не предвещало беды в лице пьяного водителя, стремительно мчавшего по мирному и темному двору ( и меня почти глухую для внешних звуков…)
Честно сказать, я собственно и не поняла, что случилось, просто что-то сильно ударило меня, в мою мягкую попу, и откинуло куда-то в темноту бессознательного состояния. Последней моей мыслью было горькое осознание того, что я наверняка сломала чужой плеер, который мне одолжили всего на месяц, и я должна была его вернуть уже завтра…
Первым моим чувством была нестерпимая жара и духота, и невероятно настырное солнце, слепившее даже сквозь закрытые веки. Сквозь звон в ушах пробивался истеричный птичий галдеж…
Вот тут я окончательно поняла, что со мной происходит нечто выходящее за рамки - человека сбитого машиной. Открыть глаза удалось раза с третьего. Вид яркого безоблачного ультрамаринового и радостного неба меня слегка озадачил. При попытке сесть, я поняла, что меня не просто сбил автомобиль, он как минимум раз десять еще и проехался, спину ломило нещадно. Но, увидав джунгли, я моментально забыла про боль и вскочила, правда не так резво, как хотелось: я все еще была одета в свою дубленку, зимнюю шапку и сапоги. Определенно не актуальный вид в данной местности и ситуации.
- А я то думаю, почему так жарко!?.. И вообще где я?- спросила я сама себя.
Пока в голове придумывались ответы, я скинула с себя предметы зимнего гардероба и бросила рядом в траву, где тут же нашелся рюкзачок с пакетом. Немого, подумав, а точнее почесав затылок, я сложила шапку в пакет, она была новой. Шубень закинула на плечо - вдруг пригодится? А сапоги пришлось оставить, уж больно они были древние, чтоб вынести тропический климат, все равно хотела покупать новые.
- Наверное сильно ударилась головой когда гадский водила меня сшиб и теперь бессознательная валяюсь в больнице и всякие могучие доктора борются за мою жизнь! -оптимистично предположила я. – Или я лежу сейчас в коме, и мне снится, как моя душа путешествует по свету, пока организм борется с последствиями аварии?..
Надо признать, эта мысль мне понравилась больше и, недолго думая, я босиком двинулась бодрым шагом вперед, туда, где сквозь деревья поблескивала зеркальная гладь воды.
-Так глядишь, на тропическом острове побываю, наверное, и искупаться успею!
Представив себе такую радужную перспективу, я еще бодрее двинулась на песчаный пляж. Я уже выбежала на песок, совершенно безумная от счастья, когда передо мной открылась лагуна. Пейзаж был в духе лучших туристических буклетов: пальмы, белый песок, прозрачная изумрудно-голубая вода цветные стайки рыбок резвящихся на мелководье.
Чья то тонущая фигура в далек…
Стоп!
Тонущая фигура!
- Эй!!! А ну не смей тонуть!!!
Что есть мочи закричала я первое, что пришло мне в голову, и ринулась в воду! Правда с лета не практиковалась и уже на пол пути подумала, как бы мне из спасателя не превратится в утопающего: у меня дурацкая фобия – отсутствия дна под ногами.
Но, собрав всю свою волю в кулак, я доплыла до человека и едва сама не пошла на дно от потрясения, передо мной закрыв глаза, бултыхалась моя подруга Лин! Было ощущение, будто она спит, но при этом умудряется, как-то держатся на воде. Когда уже в третий раз тяжелая рука Лин опустилась на мою и так не совсем здоровую голову, при попытке ее спасти я не вытерпела и просто заорала:
- На работу проспала!!!!!!!!!!
К счастью это подействовало, взмахнув последний раз руками, при этом опять досталось моей голове, подруга открыла глаза.
- Так!- она уверено держалась на воде – Иринка?! А что ты тут…
Такого удивления у нее я никогда еще не видела, Лин усердно крутила головой в попытке осмыслить все происходящие.
- Слушай, давай на берегу будем удивляться,- жалобно пробулькала я: фобия резко решила напомнить о себе.
Спокойно выдохнуть мне удалось минуть через пять, (да, далеко же я заплыла) ощутив мягкое прикосновение дна. Когда мы же выбрались на берег, то просто рухнули без сил и лишь внимательно посмотрели друг на друга.
- И откуда ты такая нарядная?- спросила я, ткнув в подругу пальцем, а точнее в горнолыжную куртку.
- Гуляла по нашей горе… не спрашивай с кем!- предупредила мое любопытство Лин, скинув с себя все лишнее, а точнее зимнюю одежду, она обнаружила, что футболка на ней совершенно сухая.
-Видимо, куртка водонепроницаема, потому ты так долго смогла держаться на воде. Лин, а с тобой что случилось?
- В каком плане, что?
-Ну, меня сбила машина, а очнулась уже здесь…
- Я помню лишь то, что подо мной провалился снег, когда я спускалась с горы. Но я не каталась на лыжах, а просто гуляла.
-Хм…
- Лин к тебе листочек прилип!- я ткнула подругу в грудь чуть пониже яремной ямки и наткнулась на что-то твердое,- Ой!!! Камушек!!!
Это был нежно зеленый изумруд невероятно тонкой огранки, но странность состояла в том, что этот самый удивительный изумрудик был в прямом смысле имплантирован Лин в тело, и довольно глубоко. Мы глупо уставились друг на дружку.
- Иришка, скажи мне, ты левым глазом хорошо видишь?...
-Так значит у меня камушек в глазу?!
Вместо ответа Лин с минут пять копалась у себя в рюкзачке (мне всегда было интересно, как у нее там все помещается!!!), она всегда его с собой таскает, куда бы мы не шли. После чего извлекла пудреницу с зеркалом и я принялась с упоением рассматривать обновленную часть своего лица. Честно, мне обнова понравилась, вместо моего родного зелено-желтого зрачка красовался на удивление большой красный, как сама кровь, рубин, причем огранка создавала эффект, что рубин переливается всеми оттенками красного, а в какие-то моменты можно было углядеть и отблеск синего.
Надо отдать нам должное, мы не стали впадать в истерики или ступор - просто приняли это как должное!
Есть у меня такая замечательная подруга Светка, интересная и весьма начитанная особа. Ее хобби писать различные романтичные, смешные и в меру фантастические историй о ней и нас в качестве главных героин. И наши приключения с подобными эффектами, происходили почти каждый фанфик, правда в подобных рассказах мы перевоплощались полностью… К тому же насмотревшись изрядного количества японских мультфильмов, где такое происходит повсеместно!
После небольшого совещания и обдумывания всей сложившиеся ситуации мы приняли, пожалуй, самое правильное решение - мы начали действовать!
Первым делом мы достали все полезные вещи, имевшиеся у нас в распоряжении: большой степлер, канцелярский нож - я художник как-никак!- Линовская зажигалка (она не курит, но всегда таскает ее с собой в кармане), ложка одна штука, нож-костет (сколько банок тушенки мы им вскрыли во время походов), связка странных железных прутиков похожих на отмычки (до сих пор для всех остается загадкой что это и зачем Лин это с собой таскает), и это, пожалуй, все. Куча не полезных вещей: тетрадок, ручек и карандашей, флакончик духов, живой, к моему удивлению, плеер, гора всяческих таблеток от головной боли, пластыри и даже бинт - вклад Лин.
С помощью бумажного хлама и нескольких поленьев, которые я героически притащила из лесу, устроили костер. С ним как-то веселее, да и одежду хотелось посушить.
Скинув с себя все, мы вздохнули полной грудью, попробуй походи в тропическом климате на солнцепеке, если ты одет с расчетом на нашу непостоянную погоду (это когда утром +1, а к вечеру -10)! Импровизированная юбка из листвы и такой же топик - отрада для запаренного тела. А из рукавов моей дубленки сделали импровизированные сандалии со шнуровкой из Линовских шнурков, скрепив их скрепками, скрепки были большие, поэтому смогли все проколоть. Покончив с обустройством своих лапок, мы отправились заботиться о наших желудках.
Знаете, хоть раз в жизни телевизор принес нам столько пользы, а точнее, смотрение разных передачек навроде «Вокруг Света». Поэтому у нас не возникло вопросов о съедобности того или иного фрукта при сборе нашего обеденного стола, причем бананов и кокосов было преимущественно больше.
- Итак, поесть мы поели!- Лин с блаженством улеглась на песке, подставляя по-зимнему бледное тело жарким лучам солнца,- Правда, думаю, нам этого на долго не хватит: мы с тобой мясоеды… - подвела печальный итог подруга, переворачиваясь на живот.
-Учитывая, сколько мы потратили сил и времени, чтоб вскрыть кокос, нам определенно нужно что-то посолидней, чем связка бананов - я наоборот спряталась в тень пальмы. Мне достаточно часа, чтоб обгореть, а это весьма неприятно, особенно в данной ситуации, где на сто километров и банки сметаны, не найдешь.
- Хм, может попробовать выстругать пику и пойти загарпунить рыбу?!- высказала свое предложение Лин.
-Мысль неплохая, давай сделаем, так: ты пойдешь и попробуешь порыбачить, а я построю нам временное жилище, ну, например, тут! -я ткнула пальцем пред собой - И заготовлю дрова на ночь.
-А почему не наоборот?
- Лин, у меня реакции практически никакой. Думаешь, почему мне на физкультуре так часто мячом прилетает? Так, что рыболов из меня никакой! А вот архитектором нашего с тобой шалаша я вполне могу стать: недаром я пять лет усердно учила ОБЖ, да и когда была в лагере, кое-чему научилась…
- Ириш, с твоими доводами не поспоришь. И дай мне поворчать немножко!
- Немножко можно!
На этом и разошлись, Лин к берегу воды, а я в глубь джунглей.
Знаете, строить шалаш может любой, если у него в распоряжении имеется большой топор! Блуждая по джунглям и собирая разного рода деревяшки и срезая лианы, я все больше понимала, что без топора мне ни чего не построить. Хорошие с виду деревяшки нужной длины на деле оказывались прогнившими и рассыпались в руках. А голыми руками даже мне при моем слегка избыточном весе ни то, что сломать, но и склонить молодое деревце не удавалось, а те, что ломались, были не так прочны или не подходили по высоте для моего «Фигвама».
-Эх! Сюда бы наш маленький топор!- в надежде произнесла я и попробовала представить его в мельчайших подробностях, но чуда не произошло. Топор не материализовался у моих ног, и я одиноко поплелась в глубь джунглей за новой порцией дров. Хищники и прочие опасности меня не страшили, ведь для меня это всего лишь необыкновенный сон.
Но под ноги я все же смотрела, так как мне было бы неприятно наступить на какую-нибудь пакость в виде змеи или стаи кусачих муравьев.
Я старалась не уходить слишком в глубь боясь заблудится, поэтому я шла вдоль побережья, следя за тем, чтобы яркая полоса воды не потерялась за деревьями. В какой-то момент сквозь непрекращающийся крик птиц, я услышала мелодичный звук, который невозможно спутать ни с одним другим: так могла журчать только вода!
Пройдя пару метров по направлению звука, я обнаружила весьма симпатичный ручеек, пробивавшийся из-под камней, которые уже давно поменяли свой облик и образовали несколько природных чаш. Картина достойная кисти художника!
Пресная вода это здорово - хоть не все время придется пить кокосовое молоко. Осталось решить, как и в чем мы будем носить воду. В этом вопросе я решила спросить совета подруги, одна голова это хорошо, а две - это еще лучше.
Вернувшись в наш импровизированный лагерь, я стала очевидцем весьма забавной картины: на встречу мне шла Лин до колен перемазанная илом, на голове в виде экзотической прически висели водоросли, а на правую руку, по самый локоть, она зачем-то натянула внушительного вида рыбу. Рыбина продолжала дергать хвостом в такт шагам удачливого рыболова.
-Представляешь, эта зараза клюнула на мое кольцо!!!- пожаловалась Лин, подходя ближе.
- Это из-за рыбы ты такая красивая?- спросила я, помогая подруге, избавится от трофея, который никак не хотел расставаться с ее рукой.
- Да, нет! Я решила слиться с окружающей средой, слегка окопавшись на мелководье. И видимо плохо закопала руку, а кольцо понравилось этой рыбке.
Морская клептоманка все-таки отпустила руку охотницы и теперь молча лежала у наших ног.
- Здорово! Попробуй половить на кольцо, может все рыбы жадные до блестяшек?
Лин скептически вздернула бровь.
-Ир, а где обещанный шалаш? Я уже и рыбу поймала, а ты еще ни чего не построила!
-В процессе! Зато пока я подбирала более менее пригодный строй-материал, нашла источник пресной воды. Но вот не знаю, в чем мы будем, воду таскать. Пришла за дельным советом!
- Может, попробуем приспособить кокосовые скорлупки?
-Тогда, можно сейчас зажарить эту рыбину и приготовить много кокосовых «стаканов», чтоб ночью не бегать по джунглям. После чего я – дострою «Фигвам», а ты - продолжишь охоту на клептоманских рыбешек.
-Я не против, вроде все логично.
- Тогда за работу!
На этом совет нашего малочисленного племени и закончился. Каждый занялся своим делом. Так как готовить я не умею, то мне досталась честь воевать с кокосовыми орехами. Дело, надо вам сказать, не из легких. Когда я справилась с первой десяткой, оказалось что рыба уже готова, и мы устроили обеденный перерыв. Ели молча, наслаждаясь видом лагуны, которая стала нашим временным приютом.
С заготовкой еще десяти кокосовых стаканов я справилась намного быстрее. Лин за это время успела поймать лишь двух рыб.
Следующим пунктом в плане по устройству нашего ночлега стала попытка свалить небольшое дерево способом древних людей, а точнее куском камня, имитирующего лезвие топора. Часа через два подруга пришла проверить кто победил, я или дерево.
- Счет 1 : 0 в пользу дерева!- поставила свой диагноз Лин.
- Это точно!
Я без сил сидела у желанного дерева…
-Хочу топор!!!!
-У-у это что-то новенькое!!
Но не успела Лин это договорить, как на нас с треском ломающихся веток что-то упало. Оно должно было приземлиться мне точно на голову, но подруга вовремя меня оттолкнула. И теперь мы с удивлением взирали на три тушки попугаев и один внушительный топор.
-Это он удачно упал!- заключила я.
-Так это я пожалуй заберу!- Лин с деловым видом подняла тушки попугайчиков. – отличное дополнение к рыбе.
С этими словами подруга двинулась обратно к месту нашей будущей палатки, я же приступила к финальному штурму дерева, но теперь знала, что оно не устоит.
Через полтора часа возни, ругани и легкого раздражения на то, что лианы это плохая веревка и я не архитектор, а художник, я сумела таки завершить эту грандиозную постройку. Последним штрихом попыталась создать хоть, какой то уют в нашей временной квартире на свежем воздухе. Нарвав листьев, выложила ими пол в шалаше и сверху кинула многострадальную дубленку, теперь можно будет поспать.
Выбравшись на воздух и сладко потянувшись, я обнаружила что Лин успела уже все приготовить и разложить на импровизированные тарелки, роль которых опять сыграли широки листья.
-Чем дальше, тем больше я начинаю чувствовать себя туземцем!
Лин подала мне «тарелку».
Солнце рубиновой бусиной сорвалось с невидимой нитки и закатилось за горизонт, потерявшись до следующего утра, сумрак наползал из джунглей, а мы сидели на белом песке и жевали рыбу и жареных попугаев, наблюдая, как на небо одна за другой высыпают звезды.
Наевшись, собрала все цветные перышки и разделила их поровну. Часть перьев я вплела Лин в волосы, а оставшиеся себе.
- С гордостью объявляю себя вождем нашего маленького племени!! А тебя, Лин, моим верным шаманом!
- Тогда пора шаманить! – схватив палочки, она начала отбивать ритм по бревну, издавая при этом странные звуки, как бы подражая песням североамериканских индейцев.
Ошарашено я взглянула на Лин, мне еще не разу не доводилось слышать, как она поет и играет. Когда-то давным-давно, когда мы только познакомились, я узнала, что Лин ходила в музыкальную школу. Я попросила ее сыграть для меня, но тогда подруга наотрез отказалась, сославшись на то, что после окончания школы дала себе слово не играть…
И вдруг теперь именно здесь на необитаемом острове она вдруг решилась…..
Я замерла, боясь спугнуть это наваждение, но мои ноги сами стали приплясывать в ритм импровизированного барабана. И задрав голову к звездам, я поплыла в своем магическом танце ведомая музыкой подруги.
В этот момент мы были поистине свободны и чисты. Мы еще долго шаманили перед костром, вознося наше пение к ночному небу.
* * *
Первое что услышала Вера, это завывание ветра, но холодно не было, наоборот было уютно и хорошо, слово это место было специально создано для нее. Только здесь можно было в полной мере понять, что вот такое место можно назвать домом.
Открыв глаза и оглядевшись, обнаружила себя лежа на огромной кровати из резного дерева, в комнате которой бы позавидовали самые богатые люди мира.
Это была не комната, а огромный зал с высокими потолками и невообразимо огромными окнами.
Прозрачный шелк соскользнул с обнаженного тела Вера, приподнявшись с кровати, оглядевшись, она не обнаружила своей привычной одежды, в той в которой она была дома, на краю кровати лежало красивое темно-синее платье с рукавами расшитые причудливым узором по краям.
«Странно, Я же была дома… так я пришла с работы и….»
Как не старалась девушка не могла вспомнить, что с ней случилось, единственное, что она смогла вспомнить, как полезла в шкаф за книгой, а дальше все было как в тумане.
«Ладно, наверное, это все сон!»- попыталась логично рассуждать. Вспоминая, какие только сны не рождаются в ее голове и головах ее подруг «Если бы Фрейд анализировал все, что снилось нашей компании, то сошел бы с ума…»
Девушка оглядела себя, с ног до головы, в поисках чего-нибудь аномального, и как не странно Вера нашла, на тыльной стороне ладоней два бледно-бледно голубых камня, от которых по всем рукам шли нити узора.
Надев платье, подойдя к зеркалу дабы оценит обнову Вера, отметила про себя, что платье было настолько невесомо, словно соткано из воздуха. Повертевшись перед огромным зеркалом, девушка оценила, что платье действительно великолепно рукава были сшиты, так что при движении разлетались словно крылья. Скорчив рожицу своему отражению, девушка пошла, осматриваться, в надежде найти кого-то или что-то, что было в состоянии дать объяснение ее пребыванию здесь
«И кто придумал поставить сюда такие окна?»- думала она, с опаской подходя к окну. Оно было громадное, едва ли не с девятиэтажный дом.
А за окном она увидела огромное голубое небо и кусочек земли, на которой стоял замок, а точнее большое количество башен и шпилей, она находилась в самой высокой башне, а у подножия замка, словно безбрежный океан, плыли облака.
Протерев глаза и вновь уставившись на белые бражки облаков, таких мягких и легких, словно сахарная вата, Вера медленно попятилась от окна, она до дрожи в коленках боялась высоты.
Кое-как отойдя от первого шока и найдя в себе силы заглянуть за дверь, она с облегчением увидела большой коридор, хотя он был столь же высок, как и все вокруг.
«Тут что великаны обитают….» - с грустью подумала девушка, но тут ее внимание привлек странный повторяющийся рисунок на стенах. Приглядевшись, она поняла, что это не просто рисунок это стеллажи с книгами, аккуратно выставленными в ряд и пронумерованными. Везде насколько хватало глаз, были книги, тонкие и толстые, в светлых и темных переплетах, но больше было серых. А где-то сверкали золотые и серебреные корешки книг.
Пройдя по коридору до первой арки, которая вела в следующий зал. Стены, которого так же были покрыты книгами, кроме места, где располагалась огромная карта острова. В центре зала на возвышение, лежала большая, открытая книга. Вера с интересом подошла к книге и заглянула в нее. Страницы тихо шуршали от легкого дуновения ветерка, но каждый раз дуновение ветерка приходило с разных сторон и на страницах книги проступал текст.
Девушка не устояла, ее глаза сами стали следить за тем, что писал ветер…
2.
На пятые сутки, мы поняли, что спасать нас никто не будет, с каждым днем развеивались надежды на то, что это только сон. Несмотря на это, мы довольно весело проводили время - рыбачили, купались, ели бананы и спали в нашем чудо-шалаше, который почему-то врос в землю и на некоторых ветках вновь появились свежие листочки.
Пугаться было бессмысленно. Все, что с нами происходило и то, что будет происходить, мы решили воспринимать как должное, а то так никаких нервов не хватит.
-Я думаю, стоит пройти в вдоль берега весь остров. Вдруг на той стороне есть кто живой...
Я посмотрела на Лин, ожидая ответа, она лишь перевернулась, продолжая мирно загорать рядом с шалашом.
-Может у них есть сметана?
Я успела сгореть на второй день, и ночью меня сильно морозило, поэтому большую часть времени днем старалась проводить в тени, а уже ближе к вечеру выходила, чтоб сходить на рыбалку. Лин напротив, было все нипочем: она постепенно становилась приятного шоколадного цвета, что ей весьма шло. Я же была красная как рак.
-И лекарства…- добавила подруга, приоткрыв один глаз.- Надо приготовить все самое нужное и наловить рыбы на запас, чтоб тратить время только на путь, по крайней мере, первое время.
- Отлично, сегодня все и сделаем, когда солнце чуток убудет… - со вздохом добавила я, ощупывая свои покрасневшие плечи, - Ну вот, теперь веснушек будет еще больше…
Весь оставшийся день мы провели в приготовлениях к долгому пути вокруг острова. Из еды мы решили взять с собой связки бананов. Рыба могла бы испортиться на жаре, ее было решено приготовить на завтрак, так чтоб до вечера обходится только бананами.
Самая большая проблема была с тем, что у нас не было достойного сосуда для транспортировки воды. Эта проблема не давала нам покоя до самой ночи, попытки что-либо придумать рушились на стадии полевых испытаний. В конце концов, как любой русский человек, мы понадеялись на наше «авось», а вдруг по пути мы еще найдем ручейки, или еще каике источники пресной воды. Поэтому спать мы легли со спокойной душой.
Как это ни странно, мы таки проспали наше героическое утро, с которого у нормальных героев начинаются все их самые захватывающие приключения.
Нисколько не расстроившись, мы вполне аппетитно пообедали и все-таки двинулись в путь.
К вечеру мы одолели достаточно приличное расстояние, потому что шли в основном по пляжу, не углубляясь в джунгли, без компаса в заросли решили не лезть.
Иногда путь нам преграждали скалы или же просто нагромождения камней, где-то приходилось героически лезли и карабкаться, чтоб попасть за насыпи камней. А где-то пришлось немного поплавать, при этом мы потеряли одну связку бананов. Догнать ее мы не успели, и только печально наблюдали, как бананы весело качаются на волнах, периодически махая нам своими зелеными в крапинку боками.
Ближе к ночи мы нашли уютную пещеру. Она была почти сухой, если не считать небольшого водопада и огромной дырки с морской водой в полу. Мы не ожидали увидеть такое чудо природы. Обычно такие пещеры бывают только в кино! Пещера удивляла своей красотой. Недолго думая, мы устроили постель из свежих листьев и многострадальной дубленки, которую я тащила, привязав к рюкзаку.
Устроившись в пещере, мы развели костер подальше от пещеры и приготовили легкий ужин из остатков утреней рыбы. После вкусной трапезы, мы долго плескались в воде. Накупавшись, мы легли на землю рядом с потрескивающим костром и смотрели на звезды. Уже во вторую ночь нашего пребывания на этом острове, мы обнаружили, что небосвод совершенно незнакомый. Мы не смогли найти привычные для нас созвездия медведиц. Усталость от длительного похода навалилась и мы решили идти спать и набираться сил. Удобно устроившись на импровизированной кровати, мы, прижавшись, друг к другу сразу заснули. Точнее уснула Лина вот ко мне сон так и не шел, я ворочалась и никак не могла устроится. Подруга раздраженно бормотала и пару раз пыталась, как следует огреть меня, дабы я уже успокоилась, хотя б на время. От такого сочувствия, я и вовсе проснулась.
Встала и пошла к выходу из пещеры и вдруг заметила, меленькое озеро, что словно лампочка ночника, светится, мягким бело-голубым светом, может, поэтому я и не могла уснуть. Не люблю, когда свет бьет в глаза, это отпугивает мой сон...
Пройдясь вдоль озера, я уселась на камень и стала кидать камушки.
@темы: Люди, Настроение, Творчество